努力把我市青年工作 打造成为“重要窗口”的亮丽风景

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-10-17 18:14 浏览次数:

10月16日,台州市青年工作联席会议召开,研究部署我市青年工作。市委副书记、政法委书记芮宏强调,青年工作是一项事关战略全局、事关长远发展的基础性工作,要高质量落实好各项重点项目,努力把我市青年工作打造成为“重要窗口”的亮丽风景。

会议听取了我市贯彻落实中长期青年发展规划等有关工作汇报,讨论并审议了《台州市落实<浙江省中长期青年发展规划(2017-2025年)>2020年重点项目清单》《关于建设新时代高素质台州青年人才队伍的工作意见》和《关于加强台州市青年创业就业工作的实施意见》。

芮宏指出,台州的发展依靠青年,台州的未来属于青年,做好青年工作涉及范围大、涉及领域广,需要各家齐心协力、共同施策。联席会议各成员单位要强化使命担当,强化责任落实,有力有序推进中长期青年发展规划实施,更好发挥青年生力军作用,为实现“两战赢”、建设“重要窗口”作出新的更大的贡献。

芮宏强调,要着眼建设“重要窗口”目标定位,高站位审视谋划台州青年工作,更好地引领青年听党话、跟党走,激励青年挑重担、打硬仗,服务青年长才干、建功业。要着眼“三立三进三突围”新时代发展路径,高质量抓好重大项目实施,把党的要求与青年需求有机结合起来,认真做好青年就业、创业和创新服务工作,全力帮助广大青年实现高质量就业;把服务大局和服务青年有机结合起来,帮助青少年在新时代成长成才、施展抱负;把突出重点与全面覆盖有机结合起来,集中力量抓好重点品牌项目、形成示范效应的同时,坚持普惠性,注重整体满足不同类别、不同层次青年的需求。要着眼中长期青年发展规划落地落实落细,高水平健全完善青年工作机制,各成员单位要加强横向联动、纵向贯通和统筹协调,紧密围绕台州经济发展大局和青年成长成才需求,立足当前,着眼长远,抓住关键环节和重要领域发力,努力推动规划任务落实落细。

打印本页 关闭窗口