【椒江区】为新任职干部扣好第一颗扣子

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-10-17 18:28 浏览次数:

“这次会议内容很丰富,对我们既是勉励,也是鞭策,谢谢你们。”近日,椒江区纪委区监委召开了一场特别的廉政警示教育谈心谈话会,来自全区各单位的25名新提任干部真挚地表达了自己的感受。

会上,新提任干部在答完廉政试卷后,集中观看了警示教育片,一个个身边的案例警醒着在场的每一名党员干部。同时,各派驻纪检监察组组长结合新任干部所在系统近期查处的案件,向与会人员通报了一批同类岗位的警示案例,各单位代表对自身岗位的廉政风险点进行了深入剖析,并就如何防范作了表态发言。

为充分发挥干部选拔任用中的监督职责,椒江区纪委区监委严把干部任职前、拟任期间、任职后三道廉政关口,织严织密选人用人监督网。

今年以来,椒江区纪委区监委已对3批78名新提任干部进行任前警示教育,及时为他们补足“精神之钙”、绷紧“廉洁之弦”。

打印本页 关闭窗口